D-eye's Blog | Buitenzorg

Cara membuat rss feed berdasarkan kategori

Cara membuat rss feed berdasarkan kategori

Cara membuat rss feed berdasarkan kategoriEntah siapa yang request minta dibikinin Script rss feed berdasarkan kategori :D ,ane coba buatin deh.Script rss feed ini adalah modifikasi dari file rss yang ada dalam script DBS V1.4.Dan yang dimodif cuma query nya saja bagian klausa (di tambahin and dy_katid=$kid)
Langsung aja ini Script rss per kategori .Simpan dengan nama feed.php
Filename : feed.php
1<?php
2require 'dbs-inc/dbs-functions.php';
3$kategori=dy_filter($kategori);
4$katid=dy_filter($katid);
5if(!is_numeric($katid)) $katid=1;
6if(isset($_GET['kategori']))
7{$kid=dy('id','kategori','kat',$kategori);}
8else{$kid=$katid;}
9header('content-type:application/rss+xml');
10echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
11<rss version="2.0">
12<channel>
13<title>'.htmlspecialchars(dy_title_kat($kid),ENT_QUOTES).' Rss</title>
14<link>'.DY_SITE.'kategori/'.strtolower(str_replace(' ','-',dy_title_kat($kid))).dy_ext().'</link>
15<description>'.dy_katdes($kid).'</description>
16<language>en-id</language>
17<pubDate>'.gmdate('D, d M Y H:i:s',time()+25200).' +0700</pubDate>
18<docs>'.DY_SITE.'</docs>
19<generator>D-eyeBLOG 1.4</generator>
20<managingEditor>[email protected] (Deye)</managingEditor>
21<webMaster>[email protected] (Deye)</webMaster>';
22$nack=mysql_query("select dy_id,dy_perma,dy_wkt from dy_blog where dy_status='0' and dy_katid='$kid' order by dy_wkt desc limit 0,10");
23while($deye = mysql_fetch_array($nack)){
24echo '<item>
25<title>'.htmlspecialchars(dy_judul($deye[0]),ENT_QUOTES).'</title>
26<link>'.DY_SITE.$deye[1].dy_ext().'</link>
27<description>'.stripslashes(htmlspecialchars(dy_post($deye[0]),ENT_QUOTES)).'</description>
28<pubDate>'.@gmdate('D, d M Y H:i:s',$deye[2]).' +0700</pubDate>
29<guid>'.DY_SITE.$deye[1].dy_ext().'</guid>
30</item>';}
31echo '</channel>
32</rss>';
33mysql_close($dy_konek);
34?>

Script di atas bisa di panggil menggunakan dua cara yaitu
- situs.com/feed.php?katid={id kategorinya}
- situs.com/feed.php?kategori={nama kategori nya}
Bagaimana cara membuat rss feed sort by category
Baik id maupun nama kategori nya bisa kita ambil dari database menggunakan query berikut ,simpan dengan nama daftar.php
Filename : daftar.php
1<?php
2//kalo udah di include ,jangan di include lagi ya lol
3include 'dbs-inc/dbs-functions.php';
4echo 'Daftar rss feed di blog gueh<br />';
5$query=mysql_query("select * from dy_kategori order by dy_id desc") or die(mysql_error());
6while($hasil=mysql_fetch_array($query))
7{
8//kalau menggunakan feed.php?kategori=namakategorinya
9echo '<a href="'.DY_SITE.'feed.php?kategori='.$hasil['dy_kat'].'">'.dy_title_kat($hasil['dy_id']).'</a><br />';
10//kalau mau menggunakan feed.php?katid=idkategorinya
11//echo '<a href="'.DY_SITE.'feed.php?katid='.$hasil['dy_id'].'">'.dy_title_kat($hasil['dy_id']).'</a><br />';
12}
13?>

Cukup puas ?
Belum kang ,ane pengen supaya alamat feed na pake clean url juga biar keliatan gaul gitu kayak url url di blog ane lol

-suram- *nambah kerjaan

Sekarang kisanak edit file .htaccess terus tambahin kode ini
1RewriteRule ^feed/([a-z-]+).xml$ feed.php?kategori=$1 [L]

Jadi nanti alamat feed na bisa di panggil seperti ini
- situs.com/feed/nama-kategori.xml
Sudah beres dan keliatan gaul ?
Belum dong ,kalau mau pake clean url seperti ini ,file daftar.php nya harus di ubah juga jadi kayak gini
Filename : daftar.php
1<?php
2//kalo udah di include ,ya jangan di include lagi dong lol
3include 'dbs-inc/dbs-functions.php';
4echo 'Daftar rss feed di blog gueh<br />';
5$query=mysql_query("select * from dy_kategori order by dy_id desc") or die(mysql_error());
6while($hasil=mysql_fetch_array($query))
7{
8echo '<a href="'.DY_SITE.'feed/'.$hasil['dy_kat'].'.xml">'.dy_title_kat($hasil['dy_id']).'</a><br />';
9}
10?>


Bagaimana cara membuat rss feed berdasarkan kategori

Berezzzzzzz
Posted Posted: 14 Aug 2012 Author Author: D-eye
Views Views: 5198 Comments Comments: 58 comments
Categories Categories: dbs
Tags Tags: rss feed,sort artikel
Share Share: Twitter, Facebook, Reddit, Digg

Incoming search terms :

1.membuat url berdasarkan kategori dengan php (3)
2.kategori (2)
3.Cara membuat rss feed kategori (2)
4.gambar kategori (2)
5.1 05 55 336 (1)
6.script php sort kategori (1)
7.cara membuat rss search twitter v1 1 (1)
8.membuat pencarian php berdasarkan kategori (1)
9.rss per kategori (1)
10.Dycms org (1)
How to get Earning from website
How to get Earning from wapsite

Blog Title Comment
 

Write | View comments ( 58 )

  • Website Desa's avatar#5794 Website Desa
    Diterpakan buat cms lokomedia bsa ga yah om?
    25 Mar 2017 - 02:21
    108.162.245.120
    Reply
  • Dangdut Koplo's avatar#5785 Dangdut Koplo
    Om kalau blog grab video bsa dkasih rss/feed ga yah?
    Mohon pencerahanya
    07 Mar 2017 - 03:02
    108.162.245.108
    Reply
  • Toko Bunga's avatar#5779 Toko Bunga
    I love it, salam kenal
    08 Aug 2016 - 23:58
    67.227.182.162
    Reply
  • Autowap Net's avatar#5722 Autowap Net
    [Quote by Sicupucom] kang deye, gimana caranya biar admin juga bisa mak...
    bbcode gak bs kang soalnya itu pasang na di gabung.kcuali bbcode admin d pasang jg d komentar.tp pengunjung bs pk juga. utk auto break emg sengaja kang.takut nya ada pngunjung yg mnyalahgunakan
    24 Jan 2015 - 09:58
    107.167.103.234
    Reply
  • Sicupucom's avatar#5721 Sicupucom
    kang deye, gimana caranya biar admin juga bisa makek bbcode khusus adminnya di komentar?
    Selain itu karakter enter yang berulang pada komentar kok ga bisa ya, jadinya cuma 1 enter bukan sesuai jumlah enter pas kita ngetik. itu cara benerinnya dimana kang. Thx u.
    21 Jan 2015 - 09:02
    119.252.172.155
    Reply

Write comment

Name :

Email :

Website :

Comment :

Kode : le5


Bbcode ON | Smiley ON

Category

Belajar seo ( 11 )
Belajar mysql ( 8 )
Kontes ( 1 )
Belajar php ( 21 )
Php script ( 25 )
Dbs ( 29 )
Themes ( 6 )
Tips dan trick ( 14 )
Umum ( 25 )

Archive

Statistic

Online : 3
Hits : 1949/8314497
Hosts : 438/965070

Most commented