D-eye's Blog | Buitenzorg

Membuat rss reader menggunakan xt id

Membuat rss reader menggunakan xt id

cara membuat rss readerAne liat masih jarang yang memanfaatkan xt id rss di xtgem .
Padahal menurut ane,fitur ini sangat bagus lho,misalnya saja kita bikin untuk nge-grab rss berita,rss blog kesukaan kita atau pun rss tweet kita (tweeter menyediakan rss tweet kita).
Yang kita perlu hanya alamat/link rss nya saja.
Misalnya ane mau supaya 5 blog terakhir dari blog ane bisa tampil di situs xtgem ane,ane cuma bikin sebuah halaman xhtml baru,trus ane kasih nama misalnya blog.
Nah sekarang kita edit halaman blog tadi menggunakan creator atau text editor.
Supaya praktis,kita pake creator aja.lalu klik tanda plus (+) yang artinya kita akan menambahkan item baru.
Lalu kita pilih xt function,nanti kita akan di bawa ke sebuah halaman yang berisi beberapa form yang akan kita isi dengan url rss,jumlah item dan konten dalam rss tersebut.
Untuk url,misalnya di isi dengan rss blog ane,yaitu http://kisanak.net/rss.php .jumlah item yang tampil di isi angka 5 (default nya 10),dan konten default nya sudah terisi dengan
1<a href=".link.">.title.</a>
.
Klik tombol submit.Sampai disini,sudah jadi rss reader kita nyengir .
Kalo mau liat hasil nya,klik aja preview.
Lho kok yang tampil cuma link ama title doang sih?
Tenang aja kisanak,kita juga bisa menambahkan tag description dan no di rss reader kita yang tercinta lol.
Jadi nya seperti ini
1.no.&lt;a href=&quot;.link.&quot;&gt;.title.&lt;/a&gt;.description.

Penjelasan :
no = no urut item
link = link untuk membaca seluruh isi dari konten
title = judul artikel/berita atau blog
description = beberapa kalimat awal yang mendeskripsikan isi dari artikel/berita atau blog
Dulu ane pernah nyoba pasang tag pubDate untuk mengetahui waktu artikel tersebut di buat atau di tulis,tapi kemaren ane coba pasang tag .pubDate kok gak tampil yak? Mungkin udah di ilangin x ama povilass -hehe- .
O iya,kalo yang edit page nya pake text editor tinggal tulis aja xt id nya.contoh nya

1<xt id="rss_news" feed="http://kisanak.net/rss.php" number="5" template="&lt;a href=&quot;.link.&quot;&gt;.title.&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;.description." />

Udah gitu aja,selamat membuat rss reader nyengir .

Happy Grabbing !!
Posted Posted: 29 Nov 2010 Author Author: D-eye
Views Views: 7876 Comments Comments: 14 comments
Categories Categories: tips dan trick
Tags Tags: belajar,grabbing,rss reader,tutorial xtgem,xt id,xt functions
Share Share: Twitter, Facebook, Reddit, Digg

Incoming search terms :

1.dycms org membuat rss reader menggunakan xt id xhtml (12)
2.Membuat Rss xtgem (3)
3.trik membuat rss di wen ru (2)
4.xt reader (2)
5.membuat rss reader script (2)
6.dycms org membuat rss reader menggunakan xt id html (2)
7.Rss xtgem (2)
8.membuat grab youtube xtgem (1)
9.XT RSS Reader (1)
10.aqdw pun bz (1)
How to get Earning from website
How to get Earning from wapsite

Blog Title Comment
 

Write | View comments ( 14 )

  • Sasta's avatar#5456 Sasta
    msh bingung kang.. Maklum newbie :D
    26 Dec 2012 - 15:01
    141.0.10.70
    Reply
  • D-eye's avatar#2932 D-eye
    coba htacces na di ubah di bagian RewriteBase /nama-foldernya
    14 Nov 2011 - 22:00
    Howdy Kisanak
    Reply
  • Ali's avatar#2890 Ali
    salam kenal kang, skrip dbs nya di taruh di folder, bukan di root, bisa apa gak kang? Ane pengen pasang blognya..
    02 Nov 2011 - 13:50
    80.239.242.231
    Reply
  • D-eye's avatar#2579 D-eye
    [Quote by Aqdw] Hahahag! Ada kemiripan, tapi gak semuanya ngutip p...
    Yoi kang gak apa2 ,biar nambah variasi situs xtgem kita :)
    18 Sep 2011 - 18:19
    Howdy Kisanak
    Reply
  • Aqdw's avatar#2577 Aqdw
    Hahahag! Ada kemiripan, tapi gak semuanya ngutip postingan pean loh..
    17 Sep 2011 - 20:48
    66.154.119.123
    Reply

Write comment

Name :

Email :

Website :

Comment :

Kode : 3ys


Bbcode ON | Smiley ON

Category

Belajar seo ( 11 )
Belajar mysql ( 8 )
Kontes ( 1 )
Belajar php ( 21 )
Php script ( 25 )
Dbs ( 29 )
Themes ( 6 )
Tips dan trick ( 14 )
Umum ( 25 )

Archive

Statistic

Online : 8
Hits : 1664/8306292
Hosts : 404/964132

Most commented