D-eye's Blog | Buitenzorg

Membuat script online list menggunakan flat database (Bagian 1)

Membuat script online list menggunakan flat database (Bagian 1)

script PHP Online list menggunakan database file txtDah lama nih gak bikin bikin script :) ,kali ini ane bikin script PHP online list menggunakan flat database (database file text) yang artinya kita menggunakan sebuah file text sebagai media penyimpanan data nya.Script ini gak murni buatan ane ,karena di beberapa bagian adalah hasil comotan dari koleksi script beberapa taun lalu (kalau gak salah dari script guestbook siapa gitu):D
Script ini terdiri dari tiga buah file ,yaitu :
1. tulis.php
2. online.txt
3. online.php

File tulis php digunakan untuk proses penulisan data ke dalam database.file online txt untuk menyimpan data dan file online.php untuk menampilkan hasil pengolahan datanya.

Langsung bikin deh

Nama file : tulis.php

1<?php
2//judul halaman di dapat dari halaman peng-include
3$title=$judul;
4
5//lokasi url tujuan berdasarkan request
6$lokasi=trim($_SERVER['REQUEST_URI']);
7
8//database txt
9$data='online.txt';
10
11//buat menjadi array
12$file=file($data);
13
14//pemisah data
15$pemisah='||';
16
17//waktu expired 10menit (dalam detik)
18$expired=600;
19
20//waktu GMT +7
21$tanggal=time()+25200;
22
23//ip
24$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
25
26//user agent
27$ua=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
28
29//looping
30foreach($file as $no => $baris)
31{//explode data
32$baris=explode($pemisah, $baris);
33
34//ubah data
35//jika waktu dalam database kurang dari waktu sekarang di kurang waktu expired ,hapus data
36if(($baris[1] == $ip && $baris[2] == $ua) || $baris[0] < ($tanggal - $expired))
37unset($file[$no]);}
38
39//data yang masuk ke database
40$arr=array($tanggal,$ip,$ua,$title,$lokasi);
41
42//mengembalikan susunan data
43$arrpad=array_pad($arr,5,'');
44
45//tambah pemisah dalam baris data
46$file[]=implode($pemisah,$arrpad);
47
48//penulisan data
49$buka=fopen($data,'w');
50foreach($file as $baris)
51fputs($buka,rtrim($baris)."\n");
52fclose($buka);
53unset($file,$baris,$ip,$ua,$title,$lokasi,$buka);
54?>


Spoiler for copy code script online list:



Inti dari script ini sebetulnya hanya mengupdate isi file text .jika user agen dan ip masih sama ,tapi masih meload halaman lain dan waktu expired nya belum sampai maka isi database akan di update (hapus lalu masukan kembali) .sedangkan jika sampai waktu expired dan browser tidak me load halaman lain (merefresh )maka data akan dihapus.

Lanjut ke Membuat script online list menggunakan flat database (Bagian 2)
Posted Posted: 11 Jun 2012 Author Author: D-eye
Views Views: 2610 Comments Comments: 11 comments
Categories Categories: php script
Tags Tags: database,flat database,script php,online list
Share Share: Twitter, Facebook, Reddit, Digg

Incoming search terms :

1.Buat guesbox php flattext (1)
2.menampilkan jumlah yang online pakai flat database (1)
3.membuat blog flat text (1)
4.Belajar php flat text (1)
5.Membuat Scrip php flat text (1)
6.script php menampilkan tamu online (1)
7.membuat script expired user (1)
8.membuat list online (1)
9.site kisanak net array pad (1)
10.cara membuat database online (1)
How to get Earning from website
How to get Earning from wapsite

Blog Title Comment
 

Write | View comments ( 11 )

  • Cahboy's avatar#4811 Cahboy
    [Quote by D-eye] Bisa di cek di file dbs-inc/dbs-set.php kang , bag...
    ohhh ternyata disitu OK
    kang -sip-
    22 Jun 2012 - 06:59
    66.154.119.193
    Reply
  • D-eye's avatar#4748 D-eye
    [Quote by Akankah] sudah bisa kang hehe ty kang...
    tapi kok jumlah online na 2 ,di online list na ada 3 :D . utk jmlah na
    $jumlah=count(file('home/user/public_html/online.txt'));
    15 Jun 2012 - 18:18
    Howdy Kisanak
    Reply
  • Akankah's avatar#4747 Akankah
    [Quote by Akankah] user online : 32 orang
    untuk menampilkan spt d...
    sudah bisa kang hehe ty kang
    15 Jun 2012 - 17:22
    125.162.26.198
    Reply
  • Akankah's avatar#4746 Akankah
    user online : 32 orang
    untuk menampilkan spt diatas aku pake spt ini kang
    <? include("online.proses.php"); echo "on<a href=\"/online.php\"> $online</a><br/>"; tapi masi ga muncul kang,, mohon solusi nya

    15 Jun 2012 - 14:43
    79.175.158.156
    Reply
  • Akankah's avatar#4745 Akankah
    [Quote by D-eye] samakan aja real path na kang . misal
    $db='/home...
    makasi kang,, its work.
    15 Jun 2012 - 14:35
    180.251.57.180
    Reply

Write comment

Name :

Email :

Website :

Comment :

Kode : 3dx


Bbcode ON | Smiley ON

Category

Belajar seo ( 11 )
Belajar mysql ( 8 )
Kontes ( 1 )
Belajar php ( 21 )
Php script ( 25 )
Dbs ( 29 )
Themes ( 6 )
Tips dan trick ( 14 )
Umum ( 25 )

Archive

Statistic

Online : 5
Hits : 1250/11176754
Hosts : 409/1418458

Most commented