D-eye's Blog | Buitenzorg

Share DBS V1.4

Share DBS V1.4

Share Script BlogAlhamdulillah akhirnya beres juga script DBS V1.4 nya :) ,mudah mudahan gak ada eror atau ada yang kelewatan .Untuk v1.4 ini sudah ada mobile detect / double view themes ,sedangkan untuk admin dashboard versi web dan css tema nya Alhamdulillah kang Yayun mau bantuin bikin ,makasih ya kang :)

Beberapa fitur tambahan di v1.4 antara lain :
1 . Double view
2 . Bbcode textarea
3 . Bbcode spoiler
4 . Bbcode tag [tag=tagnya]
5 . Mention -halah- @D-eye
6 . Upload gambar (jpg)
7 . Sedikit perubahan script
8 . Auto thumbnail -gege-
9 . nl2br dalam komentar
10 . Gravatar

Apalagi ya ? -mikir-

Seperti biasa ,sebelum install / update baca dulu readme.txt

Filename : Readme.txt

Untuk pengguna baru,jalankan file install.php.
Isi semua form yang ada.Nama,user dan password database.

Klik Next,Isikan username dan password admin (untuk public name dan signature bersifat optional) .Jika public name tidak di isi ,maka public name sama dengan username

Jika pada waktu instalasi ada pesan untuk chmod 777 folder dbs-inc dan file dbs-inc/dbs-db.php,silahkan ubah pengaturan hak akses (chmod) file tersebut melalui FTP atau File manager hosting kamu.

Setelah instalasi selesai ,chmod kembali folder dbs-inc ke 755 dan file dbs-inc/dbs-db.php ke 644 .

Untuk pengguna DBS V1.0 , V1.1 , V1.2 dan V1.3 langsung saja jalankan file update.php dan ikuti langkah-langkah nya (hampir sama dengan instalasi)

Setelah instalasi/update ,demi keamanan silahkan hapus file install.php dan update.php


PENTING :
Sebelum melakukan update,backup dulu data2 kamu (script dan database)

Nb : Untuk pengguna v1.1 yang belum melakukan update counter hits dan host,maka counter nya akan di reset menjadi 0


Untuk report error atau bug ,silahkan posting di http://mahapatih.com

Untuk V1.3 keatas ,file sitemap.php di ubah menjadi sitemap untuk di submit ke search engine,sedangkan untuk sitemap pengunjung menjadi map.php

Jika menginstal blog di folder selain root ,ubah .htaccess nya di bagian RewriteBase / Menjadi RewriteBase /nama-foldernya

Untuk setting tambahan,bisa di edit di file dbs-inc/dbs-set.php

Download DBS V1.4


NB :
- Untuk email admin ,usahakan menggunakan gmail

- Saya harap script ini tidak digunakan untuk hal hal yang berbau fornografi baik itu berupa artikel ataupun gambar.
Terimakasih
Posted Posted: 31 Mar 2012 Author Author: D-eye
Views Views: 9014 Comments Comments: 266 comments
Categories Categories: dbs
Tags Tags: script blog,blog cms,double view,auto detect,mobile detect,valid xhtml,dbs,update blog
Share Share: Twitter, Facebook, Reddit, Digg

Incoming search terms :

1.Deye cms (15)
2.script PHP DBS v1 4 (4)
3.dycms org share dbs v1 4 xhtml (3)
4.Dbs v (3)
5.tema dbs v1 4 (2)
6.cms dbs v1 4 (2)
7.deye cms v1 4 (2)
8.download dbs v1 4 (2)
9.tema mobile dbs (2)
10.cms dbs 1 4 (2)
How to get Earning from website
How to get Earning from wapsite

Blog Title Comment
 

Write | View comments ( 266 )

  • Retno's avatar#5765 Retno
    kalo boleh saran gan tambahir fitur read more otomatis disetiap artikel, biar gak terlalu capek nambahin manual bbcode [potong]. trus pas mau ngedit post tambahin upload gambar, jgn cuman di new post aja gan. BRAVO DBS / DYCMS
    10 Jan 2016 - 13:04
    8.37.227.41
    Reply
  • Nofree's avatar#5758 Nofree
    om giman untuk memprbanyak karakter tulisan .. nia artikel yang panjang malh g muat
    20 Dec 2015 - 06:55
    8.37.234.3
    Reply
  • Deska's avatar#5757 Deska
    Nyimak kang :)
    02 Aug 2015 - 11:26
    168.235.195.182
    Reply
  • Siegfried's avatar#5727 Siegfried
    apa kbr DBS. lama nggak mampir nih. ayo update2 lg :) kisanak, yayun dkk.. biar pd demam mobile blog lg :D
    13 Feb 2015 - 20:31
    107.167.99.242
    Reply
  • Dolar Ucweb's avatar#5725 Dolar Ucweb
    [Quote by Onefile] Saya ijin pakai css mobilenya yah kang.. Di www.on...
    monggo kang
    11 Feb 2015 - 23:18
    141.0.8.216
    Reply

Write comment

Write comment in Share DBS V1.4
Name :

Email :

Website :

Comment :

Kode : d53


Bbcode ON | Smiley ON

Category

Belajar seo ( 11 )
Belajar mysql ( 8 )
Kontes ( 1 )
Belajar php ( 21 )
Php script ( 25 )
Dbs ( 29 )
Themes ( 6 )
Tips dan trick ( 14 )
Umum ( 25 )

Archive

Statistic

Online : 6
Hits : 2015/8314563
Hosts : 438/965070

Most commented