D-eye's Blog | Buitenzorg

Update status facebook menggunakan PHP

Update status facebook menggunakan PHP

Cara update status facebook menggunakan script phpSebetulnya judul update status facebook menggunakan PHP kelihatan nya terlalu agak gimana gitu :D,tapi memang kenyataan nya kita menggunakan php,apa boleh buat judulnya harus seperti itu smile
Script php untuk update status facebook ini memanfaatkan function mail() yang ada dalam php.berikut syntax pengiriman mail di php
1<?php
2$pengirim='pengirim@domain.com';
3$penerima='penerima@domain.com';
4$subjek='test email';
5$pesan='Halo ini cuma test email aja kok';
6$header='From: '.$pengirim.' '."\r \n".'Reply-To: '.$pengirim;
7mail($penerima,$subjek,$pesan,$header);
8echo 'email berhasil di kirim';
9?>

Nah sekarang bagaimana caranya supaya kode diatas bisa mengirim ke dinding kita?
Facebook menyediakan alamat email yang bisa kita gunakan untuk update status ataupun mengupload foto. Alamat email ini bersifat pribadi dan bisa kita temukan di bawah form upload (http://m.facebook.com/upload.php) .
Misalnya alamat email nya adalah xxxxcontohxxx@m.facebookcom ,maka di bagian $penerima kita isi dengan alamt email di atas. O iya,yang menjadi isi status kita adalah $subjek (bukan $pesan).Jadi kode lengkapnya seperti ini
1<?php
2//optional (gak diisipun gak apa2)
3$pengirim='pengirim@domain.com';
4//ganti alamat emailnya dengan alamat email dari facebook
5$penerima='xxxcontohxxx@m.facebook.com';
6//ini yang jadi status kamu
7$subjek='Test update status menggunakan php mail';
8//optional (gak perlu diisi)
9$pesan='';
10if(mail($penerima,$subjek,$pesan))
11{
12//sukses
13echo 'email berhasil di kirim';
14}
15else
16{
17//gagal
18echo 'pengiriman email gagal';}
19?>

Copy code script php update status facebook


Kita juga bisa mengupdate status facebook setiap ada komentar di blog.silahkan kembangkan sendiri script nya,Insya Allah kapan kapan bikin script php untuk upload foto ke facebook

Note : jika status terkirim tapi status kita tidak update ada dua kemungkinan
1. Alamat email kamu salah (cek lagi gih :D)
2. Server sedang lemot (ane pernah ngalamin delay ampe beberapa menit baru email na nyampe (status na terupdate))
Posted Posted: 20 Jul 2012 Author Author: D-eye
Views Views: 3716 Comments Comments: 47 comments
Categories Categories: php script
Tags Tags: facebook,update status,script php facebook
Share Share: Twitter, Facebook, Reddit, Digg

Incoming search terms :

1.m facebook com (3)
2.dycms org update status facebook menggunakan php xhtml (2)
3.membuat form update status dengan php (1)
4.membuat form update status facebook dengan php (1)
5.script php lihat status facebook (1)
6.cara update status facebook php dycms (1)
7.buat status facebook menggunakan ID (1)
8.script php upload foto facebook (1)
9.m dycms org (1)
10.script php upload gambar kayak di facebook (1)
How to get Earning from website
How to get Earning from wapsite

Blog Title Comment
 

Write | View comments ( 47 )

  • Dhaya's avatar#5615 Dhaya
    lebih gampang pake form html, kayaknya
    14 Oct 2013 - 11:01
    114.120.195.79
    Reply
  • D-eye's avatar#5218 D-eye
    [Quote by Isowap] email rahasianya gan, udah coba ganti email tulisa...
    ane jg pernah kek gitu ,mungkin server na lagi anu x kang :D
    12 Aug 2012 - 10:56
    Howdy Kisanak
    Reply
  • Isowap's avatar#5216 Isowap
    [Quote by D-eye] yg d blok email apanya ? pengirim na atw email fb ...
    email rahasianya gan, udah coba ganti email tulisanya sama gagal (tulisannya kayak email facebook gak ngerespon ke server). kalo dah di tunggu beberapa jam baru bisa ngirim lagi nyengir terlalu semangat update status haaa disangka spam.
    12 Aug 2012 - 03:40
    141.0.10.197
    Reply
  • D-eye's avatar#5209 D-eye
    [Quote by Isowap] 3 Kali update status lancar jaya, pas ke 4 gak bis...
    yg d blok email apanya ? pengirim na atw email fb nt ?kl email pengirim mah asal aja ,p
    11 Aug 2012 - 22:08
    Howdy Kisanak
    Reply
  • Isowap's avatar#5207 Isowap
    [Quote by D-eye] ane langsung tekdung kok kang ,p...
    3 Kali update status lancar jaya, pas ke 4 gak bisa.. emailnya di block facebook.. kayaknya di anggap spam apa ya -suram- lumayan 1 klik update banyak akun wkwk..
    11 Aug 2012 - 21:27
    141.0.8.202
    Reply

Write comment

Name :

Email :

Website :

Comment :

Kode : imd


Bbcode ON | Smiley ON

Category

Belajar seo ( 11 )
Belajar mysql ( 8 )
Kontes ( 1 )
Belajar php ( 21 )
Php script ( 25 )
Dbs ( 29 )
Themes ( 6 )
Tips dan trick ( 14 )
Umum ( 25 )

Archive

Statistic

Online : 6
Hits : 1394/11176898
Hosts : 434/1418483

Most commented