DBS

Bugs DBS V1.4

[img=http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/549039_4418749345519_2099697754_n.jpg alt=Bugs di DBS V1.4 class=dy-img-kiri]Dapat info dari kang [url=http://ngetag.com]Prazt[/url] ,kalo di [url=http://dycms.org/share-dbs-v1-4.xhtml]DBS V1.4[/url] ini ada [tag=bugs] nya di bagian reply komentar.Kang prazt sendiri sudah memposting hasil ‘penyelidikannya’ di blog [url=http://kampredh.net/bugs-script-dbs-v1-4.xhtml]kampredh.net[/url].[potong]
Asal muasal bugs ini (-halah-) karena ada sebuah parameter yang kelupaan di filter ,yaitu variable qid dalam function dy_likom() .kebetulan tadi sempet oprek oprek dan sudah menambal kebocorannya (mudah mudahan):D.
Langsung saja ganti file dbs-inc/dbs-functions.php kamu dengan yang baru

[url=http://dycms.org/d-eye-files/dbs-functions.zip]Download dbs-functions[/url]

ekstrak lalu simpan dalam folder dbs-inc

Mudah mudahan gak ada [i]bugs[/i] lagi 😀 ,tapi kalo ada yang nemu mohon report na yak -hehe-

Makasih

113 Comments

  1. Perasaan punyaku aman2 az kang ? maklom g mudeng efec bugsnya ntu -smile- Tapi CSS webQ tulisane item itu div apa z ?

    1. Efeknya banyak ,yang paling bahaya seluruh isi database bisa keliatan 🙂 .mengenai css pan bisa diliat pake
      [url=http://wap.kisanak.net/source.php]source viewer[/url]

    1. itu di dalam spoiler na nulis bbcode spoiler lagi gak?
      kalo gak ,spoiler na pasang setelah bbcode readmore

  2. Ane lupa pasword trus emailnya blum ke set dg bner kang.. Gimana kang..? Msih bisa dislametin ga kang.. -nangis-

      1. bener tuh, edit aja alamat emailnya, kalo bisa sekalian edit passwordnya…waktu itu pernah rubah password pake MD5 tapi lupa aku caranya. Singkat aja rubah enal terus forgot deh passwordnya ke email baru.

  3. bạn làm cái online.xhtml như thế nào vậy nhỉ , phần xem ip , thời gian , đường dẫn url người đó đang truy cập ý liệu có thể tách riêng ra được không ??

    1. Điều gì sẽ được tách ra? online.xhtml là một phần của kịch bản blog, bởi vì các dữ liệu cho thấy có đầu vào từ các tiêu đề blog

  4. [c=red]You have an error in your SQL syntax;
    check the manual that corresponds to
    your MySQL server version for the right
    syntax to use near 't connect to at port
    80, silakan kembali kehalaman
    sebelumnya dan klik [c' at line 1[/c]

    mysql saya yang error atau knp ya gan? Qo' nulis di dbs v1.3 pke tanda petik 2 (") sama kata (transload) nga bisa?? Katanya syntax mysql salah. -bingung-

    1. Q juga pernah kayak Gitu sob,cuman gara2 judul ada tanda ",habis itu ane edit judulnya Normal -lol-@Doni make bbcode [potong] pak

  5. blog ane ga bs pke permalink ya .udh d set d admin panelnya jd 'clean url' tp mlah not found .ane pngen jd domain.com/artikel.html bkan domain.com/index.php?id …

    1. dibagian chose url udah di pilih belum ?
      Choose url type :
      opinisaya.net/title/
      opinisaya.net/title.htm
      opinisaya.net/title.html
      opinisaya.net/title.xhtml
      tu tinggal pilih mau yang html atau xhtml, atau htm

          1. barusan tak cek langsung tampilan mobile gen,

            coba klik mobile version dulu,,,
            atau kalau nggak clear cokie di opmin kamu,
            biasanya emang sering gitu, ketika di klik web version dan lupa klik mobile version maka kalau di buka dengan browser yang tadi maka akan tampilan web, karena cokie nya masih tersimpan di browser tadi,
            tapi kalau di buka orang lain akan langsung defalut ke mobile view jika dia gunain hp, dan sebaliknya,

          2. kamu pake opmin sis ya mas bro.
            Klo iya tu memang ke web version. Cz di opmin ntu ua nya pake mozila.

          3. dl ane jg gt, solusinya tambahkan "opera m(ob|in)i" di array $user_agents di file dbs-inc/dbs-func.php di bagian function isMobile()

  6. saya pengguna baru DBS 1.4.
    Mo tanya nih, knpa di hlman awal blog text artikel tdk trpotong (tak ada 'read more') smua artikel tmpil pnh di index utama blog.tdk sprti pada blog ini.mohon bantuanx
    buat admin dkk thanx bnyak.

  7. Kang help fix ini gimana? 128b.tk/kategori/nggakada.htm
    cahboy.com/kategori/kosong.xhtml

    —————-
    muncul pesan error buat kategori yg nggak ada di blog dbs. Mohon dibantu.. 😀

  8. mo tanya nih,tp mlenceng dari topik.btw dl q prnah baca modul upload artikel tp dah ubek2 ni blog ko g ktm2 thrid'x.buat yg tau bantuin dumz

    1. Sebelumnya ente bilang gak jalan, sekarang gak bisa download…
      Yang ente jalanin apa???
      Dasar…!!

  9. Kang mau tanya ne kenapa kok script DBS klo di install di localhost pakek xampp 1.8.1 banyak notice nya ya? misalkan [c=red] Notice: Undefined variable: req in C:\xampp\htdocs\wap\dbs-themes\dbs-default-themes-v1.3\dbs-lastkom.php on line 12 [/c] yang dbs v 1.4 juga gitu kang ada [b] Notice Undefined [/b] nya. Ane pakek v 1.3 ama 1.4 kang. Mohon bantuannya

    1. klo di xampp emang gitu ndan, ga masalah kok, klo ga mw error tambahin ini aja di header [b]error_reporting( error_reporting() & ~E_NOTICE )[/b]
      atau tambahin isset misalnya sebelumnya cuma $_GET['req'] ubah jadi isset($_GET['req']) 😀

      Peran isset() adalah untuk mengecek apakah $_GET['req'] ini sudah diset atau belum, dalam arti mengecek apakah di GET method melalui URL nya memuat parameter ?req=… atau tidak. Jika tidak ada parameternya, maka nilai isset($_GET['req']) ini menghasilkan FALSE sehingga pengecekan IF($_GET['req'] = '..') ini tidak akan dieksekusi. Solusi ini juga bisa diterapkan pada kasus POST method (request via form).

      1. thx u gan penjelasannya -senyum- , udah ane coba pakek [c=red]error_reporting (error_reporting() & ~E_NOTICE);[/c], error yang di sidebar udah pada ilang tapi masih ada notice undefined di fungsi UA, HTTP_ ACCEPT,& HTTP_REFERER.

        mau pakek isset di fungsi ini cuman ga tau nulisnya jadi gimana bos.

        [c=blue]
        function isMobile()
        {if($_COOKIE['ua'] == 'web')
        {return false;}
        if($_COOKIE['ua'] == 'mobile')
        {return true;}[/c]

        apa tinggal nambahin isset aje setelah if? -bingung-

        1. betul gan, kalo ane sih taruh ja ini di dbs-function.php error_reporting(0);

          bukan solusi sih, tp daripada mengganggu wai not 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close